4 апреля 2016, 12:37

Ледовому дворцу в микрорайоне «Тополиный» присвоено имя Леонида Киселёва

Ледовому дворцу в микрорайоне «Тополиный» присвоено имя Леонида Киселёва
Фото: пресс-служба Администрации г. Омска
Мэр Омска Вячеслав Двораковский распорядился начать подготовку к расширению спортивного сооружения. В следующем году к арене пристроят ещё одно здание, где будут размещены дополнительные залы.

Спортивный комплекс в микрорайоне «Тополиный» в Кировском административном округе получил имя заслуженного тренера России Леонида Киселёва. В торжественной церемонии приняли участие мэр Вячеслав Двораковский, председатель Омского городского Совета Галина Горст, представители областного правительства, депутатского корпуса, ветераны хоккея, родные и близкие выдающегося атлета.
— Леонид Киселёв внёс огромный вклад в развитие не только омского спорта, но и города в целом. Я хорошо знал его ещё по комсомольской работе. Это был удивительно энергичный, талантливый, целеустремлённый, умный человек. Совершенно закономерно, что его имя присвоено комплексу, где азы мастерства постигают юные спортсмены. В планах муниципалитета — дальнейшее развитие ледовой арены имени Леонида Киселёва. В ближайшей перспективе к существующему зданию мы планируем пристроить ещё одно, где разместятся дополнительные залы для занятий физкультурой и спортом, — отметил Вячеслав Двораковский.
Как тренер и спортивный менеджер Киселёв в разные годы работал с командами: «Водник» (Ванино), «Мотор» (Барнаул), «Северсталь» (Череповец), «Сибирь» (Новосибирск), «Молот-Прикамья» (Пермь), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Динамо» (Минск), «Энергия» (Кемерово), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Металлург» (Магнитогорск). Был начальником футбольной команды «Иртыш». В 1988–1998 годах возглавлял омский «Авангард». Вывел его из второй лиги чемпионата СССР до элитного дивизиона первенства России и привёл клуб к бронзовым наградам чемпионата МХЛ-96. Основатель ДЮСШ «Авангард». В 1998 году руководил департаментом физической культуры и спорта администрации Омска.
Справка: Леонид Георгиевич Киселёв — хоккеист, заслуженный тренер России. Выпускник Омского университета физической культуры. Окончил высшую школу тренеров. Выступал за омский хоккейный клуб «Локомотив».

Николай Семёнов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также