30 апреля 2016, 23:45

«Формула-1» в Сочи, квалификация: Даниил Квят на домашнем Гран-при стартует только 8-м

«Формула-1» в Сочи, квалификация: Даниил Квят на домашнем Гран-при стартует только 8-м
Фото: 66.ru
Сочи решил побыть немножко Сибирью: температура воздуха по-прежнему осенняя, асфальт из-за этого холодный, пилоты жалуются на низкий уровень сцепления и дискомфорт при пилотаже.

Квалификация Гран-при Сочи прошла под тучами: воздух так и не прогрелся выше 15 градусов, что осложнило работу пилотам, пишет 66.ru.

Фавориты уикенда — пилоты Mercedes AMG — проехали ожидаемо отлично, но не все: поул остался за Нико Росбергом. Его напарник же квалифицировался только на 10-м (!) месте из-за проблем с техникой.

После неудач вчерашнего дня Себастьян Феттель показал отличное второе время, но из-за смены коробки передач он потеряет пять позиций.

Его напарник по «Скудерии» — Кими Райкконен — застолбил за собой 4-е место на стартовой решетке.

Для «Красных быков» сочинская трасса откровенно не подходит: им не хватает скорости на длинных прямиках, поэтому всю квалификацию пилоты Red Bull Racing провели где-то в конце первой десятки. Лучшим из них стал Риккьярдо.

Даниил Квят гонку должен начать с 8-го места. Его напарник по команде квалифицировался 6-м.

Сочинская трасса в прошлые годы отлично подходила пилотам Williams. Валттери Боттас был на подиуме дебютной гонки, а до подиума в 2015-м не доехал буквально несколько поворотов, где выбыл из борьбы после столкновения с соотечественником. В этом году Williams выглядит уверенно, но отстает от Ferrari. Поэтому Боттас квалифицировался на 3-м месте, Масса — на 5-м.

Итоги квалификации не окончательные: после всех штрафов порядок на стартовой решетке может измениться.

На вопрос, есть ли у него шанс доехать до подиума благодаря мотору и обилию прямых на трассе, Себ ответил нам: «Да». В то же время, немец не стал загадывать: «Да, в Сочи много прямиков. Но и повороты встречаются. Но я попробую».

Гран-при Сочи стартует завтра, 1 мая.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также