24 мая 2016, 23:18

На допинге поймали 14 российских олимпийцев. Поименный список

На допинге поймали 14 российских олимпийцев. Поименный список
Фото: архив 66.ru
Их всех могут дисквалифицировать и не пустить на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Cтали известны имена 14 российских спортсменов-участников Олимпийских игр-2008 в Пекине, чьи допинг-пробы дали положительный результат, сообщает «Матч ТВ».

В списке — Юлия Чермошанская (бег 4×100 метров, золотая медаль в эстафете), Анастасия Капачинская (бег на 400 метров, серебро в эстафете), Татьяна Фирова (бег на 400 метров, серебро в эстафете), Мария Абакумова (метание копья, серебро), Мария Шаинова (тяжелая атлетика, серебро), Денис Алексеев (бег на 400 метров, бронза в эстафете), Денис Нижегородов (спортивная ходьба, бронза), Екатерина Волкова (бег на 3000 метров с препятствиями, бронза), Анна Чичерова (прыжки в высоту, бронза), Надежда Евстюхина (тяжелая атлетика, бронза), Александр Корнилов (академическая гребля), Александр Погорелов (десятиборье), Инга Абитова (бег на 10 000 метров), Иван Юшков (толкание ядра).

Их всех могут дисквалифицировать и не пустить на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Всего после исследований 31 спортсмен из разных стран может быть не допущен до участия в соревнованиях. Их пробы «Б» вскроют в начале июня.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) уведомил Олимпийский комитет России о том, что 14 российских атлетов подозреваются в применении запрещенных препаратов на Играх 2008 года. МОК инициировал перепроверку 454 допинг-проб, взятых в Пекине, ориентируясь на тех спортсменов, которые могут выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио, отмечет «Лента.ру».

Перепроверки допинг-проб начались после того, как американский телеканал CBS выпустил фильм «Темная тайна России» о применении допинга российскими спортсменами. Потом газета The New York Times опубликовала статью, в которой бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил 15 российских спортсменов, завоевавших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, в употреблении коктейля из запрещенных препаратов.

По словам главы организации Томаса Баха, на основании результатов расследования МОК будет принимать меры. Не исключено полное отстранение российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, которая пройдет 5–21 августа. На данный момент российские легкоатлеты отстранены от международных соревнований, решение об их участии в Играх-2016 будет принято 17 июня.

Источник: 66.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также