30 мая 2016, 21:36

На турнире в ЮАР омич порвал мыщцу при подъеме 600 кг

На турнире в ЮАР омич порвал мыщцу при подъеме 600 кг
Фото: stb-ohrana.ru
Сотруднику омского ЧОП «СТБ-Охрана» Михаилу Шивлякову, представлявшему Россию на турнире по силовому экстриму, из-за травмы не хватило полбалла, чтобы выйти в финал.

В Йоханнесбурге в ЮАР 28 мая состоялись соревнования профессиональных стронгменов в рамках международного спортивного фестиваля «Арнольд Классик Южная Африка», сообщает пресс-служба «СТБ Охрана». Участие в турнире приняли 11 атлетов со всего мира, кандидатуры которых лично утверждал Арнольд Шварценеггер. Россию представлял силач из омского ЧОП «СТБ-Охрана» Михаил Шивляков.

Первый этап соревнований состоял из пяти упражнений: «тяги на максимальный вес», «прогулки фермера», «бега с коромыслом», «буксировки грузового автомобиля» без помощи рук весом 10 тонн и «подъема гантели».

Тренер Шивлякова Василий Грищенко:


— К нашему большому сожалению, Михаил Шивляков в третьем упражнении при переносе «коромысла» весом 600 кг получил травму: разрыв икроножной мышцы. Он продолжил выступление в «буксировке», однако ему не хватило лишь полбалла, чтобы пробиться в финал. Был шанс и настрой выступить в подъеме гантели. К сожалению, травма не позволила Михаилу выйти в финал, куда прошли только 6 стронгменов

Наиболее количество баллов набрал исландский силач, актер сериала «Игра престолов» Хафтор Бьёрнссон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также