5 июня 2016, 17:17

Жалил, как пчела: подборка лучших нокаутов Мохаммеда Али

Жалил, как пчела: подборка лучших нокаутов Мохаммеда Али
Фото: eurosport.ru
За свою карьеру Каассиус Марселлус Клей провел 61 бой, одержав 56 побед. 37 из них — нокаутом.

4 июня стало известно о смерти великого американского боксера Мохаммеда Али. Он скончался в одной из клиник Финикса, куда был госпитализирован из-за проблем с дыханием. Накануне бывшего спортсмена подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Последние несколько десятилетий он страдал от болезни Паркинсона.

Помимо того, что он был выдающимся боксером, Али является автором многих крылатых выражений. «Порхать, как бабочка, жалить, как пчела», — именно так он охарактеризовал свой стиль в ринге, у которого есть много преемников в современном боксе.

После сегодняшнего трагического известия мэр города Луисвилла, в котором родился Али, распорядился приспустить флаги на всех правительственных зданиях.

Мохаммед Али не был бы известен всему миру, если бы не его выдающиеся поединки и победы. Предлагаем вам посмотреть топ-5 самых значимых и красивых боев великого чемпиона.

Мохаммед Али — Сонни Листон, 25 мая 1965 года

Это был первый бой, на который Каассиус Марселлус Клей вышел под именем Мохаммед Али. 23-летний американец сумел отправить своего соотечественника в нокаут еще в первом раунде.

Мохаммед Али — Брайан Лондон, 6 августа 1966 года

Поединок прошел в рамках турнира Али в Великобритании. В этом бою он защитил титул чемпиона мира, уложив претендента в трех раундах. Падению прижатого к канатам Лондона предшествовала красивая комбинация ударов.

Мохаммед Али — Карл Мильденбергер, 10 сентября 1966 года

Еще через месяц супертяж встретился в ринге с немцем. За 12 раундов соперник трижды побывал в нокдаунах. Незадолго до финального гонга рефери остановил бой из-за рассечения Мильденбергера и объявил технический нокаут.

Мохаммед Али — Зора Фолей, 22 марта 1976 года

Это был последний бой Али перед перерывом более чем на три года. Впоследствии его отлучили от бокса из-за отказа служить в армии. В Нью-Йорке Мохаммед нокаутировал претендента на чемпионский пояс в седьмом раунде.

Мохаммед Али — Джордж Форман, 30 октября 1971 года

«Разборка в джунглях» — так впоследствии прозвали эту схватку журналисты. Чемпион отправил соперника в нокаут в восьмом раунде и получил гонорар в 5,5 млн долларов.

Источник: 66.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также