15 июня 2016, 20:53

Не хватило времени: сборная России по футболу проиграла Словакии во втором матче на Евро-2016

Не хватило времени: сборная России по футболу проиграла Словакии во втором матче на Евро-2016
Фото: твиттер UEFA EURO 2016
Подопечные Леонида Слуцкого чаще владели мячом и били по чужим воротам, но словаки проявили больше мастерства при реализации своих опасных моментов.

Поединок со Словакией проходил в напряженной обстановке. Во-первых, после беспорядков, в которых участвовали до и после первого матча с Англией наши фанаты, УЕФА назначил отложенную дисквалификацию. Это означало, что в случае повторения стычек национальные команды этих стран досрочно покидали турнир.

Во-вторых, многие поклонники переживали, что после ничьей с Англией в первом туре наши футболисты расслабятся. Однако главный тренер Леонид Слуцкий обнадежил, что сборная «не чувствует себя фаворитом».

Несмотря на все переживания, матч Россия начала бодро. У наших футболистов было преимущество и по владению мячом, и по опасным моментам. Преимущественно их создавали форварды Артем Дзюба и Федор Смолов.

На 20-й минуте Дзюба упал в штрафной после противостояния со словацким защитником, но судья не усмотрел нарушения правил в этом моменте. Наверное, его там и не было. Еще через две минуты Дзюба мог забивать после верховой подачи с правого фланга, но мяч после несильного удара головой улетел чуть мимо ворот.

Самый реальный момент открыть счет упустил Смолов. Получив пас от Дзюбы, он пробросил его к чужой штрафной и пробил, но нападающему немного не хватило точности.

Игра перевернулась с ног на голову на 32-й минуте. Словацкий полузащитник Владимир Вайсс получил мяч в нашей штрафной после длинного паса с середины поля, убрал на паузе Смольникова и Березуцкого и мощно поразил наши ворота.

А перед самым перерывом главная звезда словаков Марек Гамшик после розыгрыша штрафного оставил не у дел наших защитников и красивейшим ударом послал мяч в дальний угол ворот Акинфеева.

Сразу после перерыва поле покинули Роман Нойштедтер и Александр Головин. Вместо них появились Денис Глушаков и Павел Мамаев. Соперники сделали ставку на контратакующую игру, пытаясь сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Как и в первые полчаса игры, во втором тайме наши футболисты больше владели мячом, причем на чужой половине поля. Но отыграть хотя бы один гол оказалось не так просто: где-то мешала неточность, где-то своего голкипера страховали словацкие защитники. Оппоненты же за 45 минут матча лишь несколько раз пересекли центральную линию.

Распечатать ворота Матуша Козачека удалось только за 10 минут до финального свистка: Денис Глушаков после подачи Шатова переправил мяч в сетку.

В последние минуты россияне всем составом навалились на ворота Козачека, но сравнять счет так и не получилось. Таким образом, после двух матчей на Евро-2016 команда имеет в своем активе одно очко. Наши конкуренты по группе B — Англия и Уэльс — сыграют завтра.

Источник: 66.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также