17 июня 2016, 12:54

Александр Дереповский назначен главным тренером футбольного клуба «Иртыш»

Александр Дереповский назначен главным тренером футбольного клуба «Иртыш»
Фото: onedivision.ru
Новый тренер в молодости являлся одним из лучших бомбардиров этого клуба. В последние два года он тренировал иркутский «Байкал» и вывел его в Футбольную национальную лигу.

Стало известно о назначении в футбольном клубе «Иртыш». Главным тренером назначен 53-летний Александр Дереповский.
Вчера директор департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации Омска Михаил Расин уже представил футболистам нового наставника. Причем презентация прошла прошла в рамках очередной тренировки – футболисты проводили фитнес-занятия в рамках подготовки к сезону 2016-2017 годов.
Напомним, что прежний тренер «Иртыша» Сергей Бойко подал в отставку в начале июня по окончании прошедшего сезона. Он проработал в клубе два года.
Что касается Дерповского, то в прошлом он довольно успешный спортсмен. Он входил в число лучших бомбардиров «Иртыша» за всю историю этого клуба, в котором отыграл 279 матчей, забив 85 голов.
Тренерскую карьеру Дереповский начал в 1995 году. Три года проработал в «Иртыше», а в 1999-2001 годах перешел в ижевский «Газовик-газпром». В 2001 году вновь вернулся в Омск, а в 2003-2004 годах взялся за новокузнецкий «Металлург-Кузбасс».
Затем до 2013 года был старшим тренером красноярского «Енисея», а перед возвращением в Омск был главным тренером «Байкале» в Иркутске. При этом команда под руководством Дереповского сумела завоевать путёвку в Футбольную национальную лигу (ФНЛ).
Стоимость контракта «Иртыша» с Дереповским неизвестна, однако ранее пресса сообщала о том, что клуб испытывает серьезные финансовые проблемы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также