17 июня 2016, 22:00

Российские легкоатлеты пропустят Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро

Российские легкоатлеты пропустят Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро
Фото: РИА Новости
Международная ассоциация легкой атлетики продлила дисквалификацию ВФЛА из-за нарушения антидопинговых правил.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Такое решение было принято сегодня на заседании в Вене, сообщает ТАСС.

Это означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако Международный олимпийский комитет (МОК) 21 июня может допустить их до участия в соревнованиях.

При этом в ВФЛА заявили, что пока не получили официального решения Совета IAAF.

Напомним, в ноябре независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде.

Поводом для этого отстранения послужил доклад инспекционной комиссии IAAF, которая последние полгода пристально следила за тем, как российская сторона выполняла все критерии IAAF, на основе которых организация могла бы решение о восстановлении членства ВФЛА.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко гарантировал, что все спортсмены, которые будут представлять сборную страны на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, будут «чистыми».

Источник: 66.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также