19 июня 2016, 14:39

Омских студенток-педагогов обогнала в «Цветочном забеге» только рекордсменка Ковалёва

Омских студенток-педагогов обогнала в «Цветочном забеге» только рекордсменка Ковалёва
Судьи женского благотворительного состязания в беге назвали шесть самых быстроногих красавиц Омской области.

В Омске завершился «Цветочный забег – 2016» – соревнование серии SIM, участвовать в котором разрешается только представительницам прекрасного пола.

Победительницами состязаний стали профессиональные спортсменки.

Дистанцию в 10 км быстрее всех преодолела известная омская легкоатлетка Марина Ковалёва, победительница прошлогоднего «Цветочного забега», занимавшая также первые и призовые места в «Сибирском международном марафоне» и других российских и международных марафонах и ставшая однажды рекордсменкой Омской области по марафонскому бегу.

На дистанции в 5 километров победила Валентина Барменкова, легкоатлетка и тренер. В прошлогоднем «Цветочном забеге» Валентина заняла второе место.

Любопытно, что на пьедестал почёта для участниц, бежавших 10 км, вместе с именитой бегуньей Мариной Ковалёвой встали студентки, которые учатся на педагогов. Второе место завоевала Асель Сагнаева из педагогического колледжа №1, а третье – Анастасия Скотынянская из ОмГПУ. Впрочем, с их успехами девушки вполне могут стать не учительницами, а профессиональными спортсменками. В их досье – хорошие результаты в Весеннем полумарафоне, а у Анастасии – ещё и в Рождественском полумарафоне.

В забеге на 5 км второе место заняла Айгелин Жагебарова, а третье – Оксана Лукашевич.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также