Раздел В мире
3 мая 2013, 17:00

ФБР: бомбы для теракта в Бостоне изготовили в доме Царнаева-старшего

ФБР: бомбы для теракта в Бостоне изготовили в доме Царнаева-старшего
Фото: РИА Новости
Однако информации о том, кто этим занимался, по-прежнему нет.

Обследовав дом, где погибший во время перестрелки с полицейскими Тамерлан Царнаев проживал со своей супругой Кэтрин Рассел и маленькой дочерью, ФБР пришло к выводу, что именно там были изготовлены бомбы, взорванные на марафоне в Бостоне 15 апреля. Информация появилась на официальном сайте телеканала CNN сегодня, 3 мая.

По-прежнему не сообщается о результатах анализа ДНК, взятого у вдовы Царнаева-старшего. Напомним, ранее американские СМИ сообщали, что на осколках взрывного устройства были обнаружены следы именно женской ДНК, после чего Рассел также попала под подозрение. По официальным данным, женщина ничего не знала о готовившемся теракте.

Как ранее писал Портал Om1.ru, братья Тамерлан и Джохар Царнаевы планировали совершить свою акцию на День независимости США 4 июля. Вчера, 2 мая, власти Бостона выдали тело погибшего Тамерлана Царнаева родственникам. Отметим, что до сих пор от общественности скрывается реальная причина гибели подозреваемого в теракте. Обещается, что об этом также скажут сегодня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также