Раздел В мире
13 июня 2013, 11:30

Северная Корея обвинила Южную в срыве переговоров

Северная Корея обвинила Южную в срыве переговоров
Фото: warez.sumy.ua
Стороны пытаются договориться с середины мая.

КНДР возложила на Южную Корею ответственность за срыв переговоров. В заявлении северокорейского Комитета за мирное объединение Кореи отмечается, что Сеул изначально «умышленно намеревался сделать переговоры нежизнеспособными», пишет Reuters.

Напомним, ранее сообщалось, что стороны не смогли договориться о составе делегаций. В частности, в Пхеньяне сочли неприемлемым требование Сеула назначить главой делегации секретаря одного из отделов ЦК Трудовой партии Кореи, посчитав его политический статус более высоким, чем статус министра по делам объединения Кореи, который должен был возглавить делегацию Южной Кореи.

Reuters отмечает, что после того как переговоры сорвались, Северная Корея вновь отказалась от использования линии экстренной связи между двумя странами, работа которой была возобновлена 7 июня после двух месяцев бездействия.

Отметим, что отношения между двумя Коремями значительно ухудшились в конце 2012 года, когда Пхеньян запустил баллистическую ракету. Позже Северная Корея заявила, что соглашение, подписанное между странами полвека назад, является недействительным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также