Раздел В мире
13 июля 2013, 22:00

Во Франции сошел с рельсов пассажирский поезд. Есть жертвы

Во Франции сошел с рельсов пассажирский поезд. Есть жертвы
Фото: РБК
На месте трагедии работают сотни спасателей.

На месте крупной железнодорожной катастрофы под Парижем всю ночь продолжались спасательные работы. Поисковики не исключают, что в искореженных от падения с рельсов вагонов до сих пор могут находиться люди.

Напомним, трагедия произошла накануне вечером в местечке Бретиньи-сюр-Орж. Пассажирский поезд, следовавший в город Лимож, сошел с рельсов, в результате чего погибли 8 человек, еще десятки пассажиров получили травмы.

При аварии состав разорвало на две части: одни вагоны продолжали катиться по рельсам, другие остались лежать на путях. Фото: glavred.info

По предварительным данным, причиной катастрофы могла стать неисправная стрелка. На место происшествия, помимо министра транспорта страны, сегодня прибыл президент Франции Франсуа Олланд, сообщает Газета.Ru.

На месте происшествия работают около шестисот спасателей. Для перевозки пострадавших привлечены восемь вертолетов. Железнодорожное движение в районе Бретиньи остановлено полностью.

В районе трагедии действует режим «красной тревоги» — его объявляют при чрезвычайных ситуациях с большим числом жертв. Последняя катастрофа с человеческими жертвами произошла во Франции семь лет назад.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 13 июля 2013 | 22:34
кошмар какой, по мне так авария поезда страшнее, чем падение самолета..
ksu 13 июля 2013 | 22:37
Что-то часто поезда стали ломаться...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также