Раздел В мире
14 июля 2013, 17:00

Лавров: МИД не поддерживает связь со Сноуденом

Лавров: МИД не поддерживает связь со Сноуденом
Фото: partner-inform.de
Российские ведомства знают о решении разведчика, но к ним он не обращался.

Федеральная миграционная служба еще не получала документы от экс-сотруд ника ЦРУ Эдварда Сноудена с просьбой о предоставлении ему политического убежища. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на представителей ведомства. Когда бумаги дойдут до ФМС, они будут рассмотрены в установленный законом срок.

Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что министерство не контактировало со Сноуденом. «Вопросы, которые он вчера обсуждал с российскими защитниками, широко освещались средствами массовой информации, и я ознакомился с ними, как и все остальные», — цитирует министра «Интерфакс».

Напомним, вчера экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден устроил в Шереметьево встречу с российскими правозащитниками, на которой попросил временное полит убежище в РФ. Он заявил, что готов пойти на условия российской стороны, но покинет ее, как только получит все необходимые документы от стран Л атинской Америки, в которых он запросил политическое убежище.

В начале июля Сноуден уже прос ил Россию о политубежище. Президент Владимир Путин после этого заявил, что экс-агент мог бы остаться в России при условии, что прекратит свою деятельность против США. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что американец, узнав о таком условии, отказался от намерения получить убежище в России.

Эдвард Сноуден бежал из США после того, как раскрыл СМИ информацию о слежке спецслужб за сетевыми данными своих гражданах и иностранцах. В конце июня Сноуден прибыл в Шереметьево и до сих пор проживает в транзитной зоне, так как власти США аннулировали его паспорт, и вылететь из страны или ступить на российскую территорию он не может.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
hokhich 14 июля 2013 | 20:50
Чего хочет этот человек, мне интересно?.. Вот чего? И для чего он все это делает? Кто-нибудь понимает??
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также