Раздел В мире
26 июля 2013, 16:30

На Бразилию обрушился снегопад. Жертвами погоды стали три человека

На Бразилию обрушился снегопад. Жертвами погоды стали три человека
Фото: vseneprostotak.ru
Синоптики отмечают, что похолодание на юге страны задержится до следующей недели.

Погода преподнесла неприятный сюрприз бразильцам: ближайшие дни синоптики обещают жителям Санта-Катарины, Сан-Паулу, Паране и Риу-Гранди-ду-Сул снег и иней. Местные СМИ пишут, что в штате Санта-Катарина этой ночью температура доходила до отметки -8 градусов по Цельсию.

В городах Куритиба и Флорионополис на юге страны похолодало до минус 7 градусов, пишет РБК. В Сан-Паулу было зафиксировано плюс 5 градусов, что является самой низкой температурой за последние 13 лет.

Похолодание в Бразилию принес циклон из Антарктиды. Представители местных СМИ отмечают, что это первый снегопад в стране за последние 30 лет.

Непривычные для бразильцев погодные условия привели к жертвам: один человек замерз насмерть в Сан-Паулу, еще двое погибли в штате Риу-Гранди-ду-Сул на юге страны. В связи с заморозками с улиц бразильских городов во временные убежища эвакуированы тысячи бездомных.

Увеличилось и число ДТП на заснеженных дорогах. С некоторыми городами и вовсе не поддерживается транспортное сообщение, нарушена работа аэропортов. Синоптики ожидают, что похолодание закончится на следующей неделе.

Между тем циклон прошелся и по другим странам: резко похолодало в Аргентине, там в некоторых провинциях температура воздуха опустилась до — 10 градусов, в Буэнос-Айресе столбики термометров показывали всего плюс 1–2 градуса. Выпал снег в Южной Америке, в том числе в чилийской столице Сантьяго, а в городе Сьерра-де-ла-Вентана из-за снегопада перекрыты дороги. В Аргентине из-за непогоды умерли по меньшей мере шесть человек, в числе которых трехлетний ребенок, который скончался от отравления угарным газом из нагревателя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 26 июля 2013 | 16:40
в Омск, к нам этот снег!! сюдаааа, снеговичок!!
olga 26 июля 2013 | 17:19
Блин, как непривычно видеть снег посреди лета))))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также