Раздел В мире
21 августа 2013, 12:30

У детей из Фукусимы находят рак щитовидной железы

У детей из Фукусимы находят рак щитовидной железы
Фото: ИТАР-ТАСС
Диагноз подтвержден уже у 18 несовершеннолетних.

Еще у 25 детей выявлены признаки этого заболевания, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пока подтверждения того, что онкологические заболевания были вызваны воздействием радиации, нет. Специалисты намерены изучать каждый случай рака в отдельности.

В префектуре Фукусима, где в результате мощного землетрясения в марте 2011 года произошел взрыв на атомной станции, обследование на рак щитовидной железы прошли 210 тысяч жителей в возрасте до 18 лет.

Щитовидная железа в наибольшей степени подвергается воздействию радиоактивных изотопов йода, особенно уязвима она у детей и подростков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 21 августа 2013 | 12:47
из 210 тысяч детей рак у 25.. это вообще ничего не значит. в Омске у тех же 25 детей можно найти то же самое, если начать проверять. у каждого третьего человека вообще, не только у ребенка, проблемы с щитовидкой.
да и вообще после аварии на Фукусиме местные жители кинулись "спасаться" от радиации, пожирая йод неимоверными количествами. а передозировка йода не намного лучше радиации. врачи предупреждали, не жрите столкьо йода.. но все же лучше всех вс знают. вот и результат. и нечего теперь на атомную станцию роптать, если привыкли к бабкам-шепотуньям ходить лечиться заговорами и слушать Малахова и Малышеву по телеку
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также