Раздел В мире
25 августа 2013, 16:00

The Guardian поделилась с New York Times материалами Сноудена

The Guardian поделилась с New York Times материалами Сноудена
Фото: ukranews.com
Потому что американские журналисты имеют право на свободу слова.

Британская газета The Guardian передала американскому изданию The New York Times часть секретных документов, полученных от экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Это решение было принято после того, как британские власти потребовали от СМИ удалить материалы, пишет газета.

На сайте The Guardian отме чается, что американская конституция гарантирует журналистам в США свободу слова. В газете надеются, что благодаря партнерству с The New York Times будет возможна дальнейшая публикация материалов о деятельности британского Центра правительственной связи на основе документов Сноудена.

Напомним, ранее британские власти потребовали от The Gu ardian удалить материалы, полученные от Эдварда Сноудена. Впоследствии сотрудники Центра правительственной связи пришли в редакцию газеты и уничтожили компьютеры, на которых хранились данные от агента ЦРУ. После этого инцидента главный редактор издания Алан Расбриджер заявил, что его газета продолжит работу с документами американских спецслужб, но будет делать это из-за рубежа.

Сноуден передал журналистам засекреченные материалы в н ачале июня. В них говорилось о сотрудничестве АНБ с интернет-компаниями и слежке за перепиской и телефонными переговорами пользователей.

Недавно Эдвард Сноуден получил временное убеж ище в России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также