Раздел В мире
28 ноября 2013, 09:30

На Украине придумали, как провести «Еврореволюцию»

На Украине придумали, как провести «Еврореволюцию»
Фото: aspekty.net
План действий оппозиционеры распространяют среди населения. В плане говорится, кто и что должен будет делать, если после саммита в Вильнюсе власти реализуют «наихудший сценарий».

Украинские оппозиционеры прикинули, что произойдет, если после саммита в Вильнюсе события начнут развиваться наихудшим образом, и решили подготовить к этому других сограждан.

Наихудший вариант — это такой, если президент Виктор Янукович не подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, милиция начнет «зачистку» населения, а телевидение запустит «новогодне-елочную истерию, пытаясь досрочно отправить страну на каникулы».

В плане оппозиционеров содержится три основных пункта: «Евромарш», «Забастовка» и «Еврореволюция». Согласно первому пункту, 29 ноября в 15:00 по местному времени в центре Киева должны собраться как можно больше людей. Все они должны будут оставаться в столице до тех пор, пока соглашение об ассоциации с ЕС не будет подписано.

Во втором пункте плана всем трудовым коллективам, учебным заведениям, забастовочным комитетам, студентам и предпринимателям предлагается принять участие в «Предупредительной забастовке», которая начнется в тот же день после обеда.

Пункт плана «Еврореволюция» гласит: «Если Янукович не подпишет соглашение, мы начнем смену власти! 1 декабря к восставшему Киеву присоединятся все регионы. Начнется общая, всеукраинская акция гражданского неповиновения».

Как сообщает «Украинская правда», целью акции будет требование перевыборов органов власти, изменения конституции и отстранения от власти «обанкротившейся команды». Помимо этого авторы плана намерены устроить поход на «Межгорье» — загородную резиденцию Виктора Януковича, а 2 декабря начать бессрочную общенациональную забастовку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 28 ноября 2013 | 09:50
ооо, прямо такие терки там, терки))) все чего-то махинируют, мутят) хитрые украинцы, блин) правда, что когда рождается еврей, плачет хохол, и наоборот)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также