Раздел В мире
29 декабря 2013, 14:30

Девятилетний альпинист из Америки покорил вершину в Андах

Девятилетний альпинист из Америки покорил вершину в Андах
Фото: igry.tsn.ua
Годом ранее мальчик взошел на Килиманджаро.

Уроженец Калифорнии Тайлер Армстронг, которому всего 9 лет, стал самым юным альпинистом, покорившим Аконкагуа — самую высокую гору в Южном полушарии, передает Associated Press. Ее высота 6962 метра над уровнем моря.

Тайлер вместе с отцом и тибетским шерпой Лхавангом Дхондупом забрался на пик вершины 24 декабря. До этого он целый год тренировался дважды в день, готовясь к восхождению. «Любой ребенок способен это сделать, и, я думаю, каждому следует попытаться, направив помыслы к достижению цели», — цитирует Армстронга AP.

Из 7 тысяч человек, ежегодно получающих лицензию на покорение Аконкагуа, это удается лишь 30%. До этого рекордсменом считался Мэтью Мониз из Колорадо: он поднялся на вершину в 10 лет.

Тайлер Армстронг уже в 8 лет покорил Килиманджаро в Танзании. Альпинист намерен взойти на все «семь вершин» — самые высокие горы на каждом из континентов. Ему еще предстоит побывать на Эвересте в Непале, Мак-Кинли на Аляске, массиве Винсон в Антарктиде, Пунчак-Джая в Австралии, горе Косцюшко в Австралии, а также на Эльбрусе или Монблане.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также