Раздел В мире
13 февраля 2014, 08:00

Тимошенко расскажет Януковичу, как вывести Украину из кризиса

Тимошенко расскажет Януковичу, как вывести Украину из кризиса
Фото: lenta-ua.net
Экс-премьер готова вести переговоры прямо из тюрьмы.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в колонии, готова выйти на публичные дебаты с президентом страны Виктором Януковичем, чтобы обсудить ситуацию в стране. Об этом сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

Тимошенко подчеркнула, что для нее не имеет значения, где именно и в каком формате будут проходить такие дебаты и будут ли они иметь привязку к выборам. «Дебаты могут состояться в режиме видеоконференции, оборудование для которой установлено в моей тюремной палате в больнице в Харькове», — заявила Тимошенко.

Напомним, политическая нестабильность на Украине сохраняется с ноября 2013 года. Сначала уличные протесты проходили под лозунгом продолжения политики евроинтеграции, затем протестующие стали требовать отставки правительства Николая Азарова, отмены ряда законов, принятых Верховной радой, и проведения досрочных президентских выборов.

После переговоров президента с оппозиционными лидерами в конце января 2014 года правительство Азарова ушло в отставку, так называемые репрессивные законы были отменены, вступила в силу амнистия для всех задержанных в ходе протестов. Между тем оппозиционеры продолжают протестные акции — каждое воскресенье в Киеве собирается многотысячное «народное вече».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 13 февраля 2014 | 08:58
о точно, щас Тимошенко порядок наведет
olga 13 февраля 2014 | 10:13
в тюрьме навела, теперь в стране хочет?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также