Раздел В мире
13 февраля 2014, 13:00

Сенат США поднял планку государственного долга

Сенат США поднял планку государственного долга
Фото: prodengi.kz
Документ уже поступил на подпись Бараку Обаме.

Накануне сенат Конгресса США одобрил расширение лимита государственного долга в 17,2 трлн долларов до марта 2015 года. За законопроект проголосовали 55 человек, против него — 45 сенаторов, передает Reuters.

Напомним, с 8 февраля в Америке истек срок, в течение которого Конгресс разрешал правительству занимать средства без оглядки на потолок госдолга. Тогда минфин прогнозировал, что до конца февраля у правительства закончатся все страдства, кроме наличных.

На увеличении лимита госдолга настаивала администрация президента Штатов Барака Обамы. Кроме того, за поднятие планки госдолга двумя днями ранее проголосовала палата представителей. Отмечается, что документ уже передан на подпись главы государства.

Напомним, осенью прошлого года деятельность большинства бюджетных учреждений Штатов была временно приостановлена из-за того, что законодателям не удалось вовремя утвердить планы по финансированию. Тогда республиканцы требовали сократить расходы на социальные статьи. Временное соглашение было принято 17 октября 2013 года. По предварительным данным, время простоя обошлось бюджету Штатов в 24 млн долларов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
irina88 13 февраля 2014 | 13:44
у США есть госдолг? я и не знала))
stepan 13 февраля 2014 | 16:07
кризис все дальше и дальше
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также