Раздел В мире
14 февраля 2014, 20:54

Власти Украины освободили всех задержанных оппозиционеров

Власти Украины освободили всех задержанных оппозиционеров
Фото: РИА Новости
Всего с начала беспорядков в Киеве и других городах были задержаны 234 человека.

Сегодня на Украине из-под стражи был освобожден последний из 234 задержанных в ходе массовых акций протеста. Как сообщает «Интерфакс», имя последнего освобожденного — Дмитрий Полтавец, его посадили в камеру еще в конце января.

Всего же по состоянию на утро 14 февраля под стражей оставались 11 заключенных оппозиционеров. Об освобождении всех задержанных накануне ходатайствовала генпрокуратура. Ведомство подготовило ходатайства о смягчении меры пресечения всем подозреваемым в участии в массовых беспорядках, хулиганстве и блокировании административных зданий.

Оппозиционеры были освобождены за три дня до истечения срока, оговоренного в зак оне об амнистии. По нему, 17 февраля — последний срок, когда должны быть разблокирована улица Грушевского в Киеве и освобождены все административные здания, напоминает агентство.

Напомним, Верховная Рада приняла закон об амнистии 29 января текущего года. Согласно тексту документа, подозреваемые в массовых беспорядках, начавшихся на Украине в конце ноября прошлого года, освобождаются от уголовного преследования. Принятый закон предполагает вступление в силу амнистии лишь после освобождения всех занятых протестующими административных зданий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также