Раздел В мире
17 февраля 2014, 19:00

В Ливане спикера парламента пририсовали фотошопом

В Ливане спикера парламента пририсовали фотошопом
Фото: AP
Советник президента страны отреагировал на просьбу о комментарии довольно странно.

Журналисты уличили ливанские власти в использовании фотошопа в официальных фотографиях. Об этом пишет Associated Press.

На фотографии, выпущенной американским изданием и другими агентствами, были изображены президент Ливана Мишель Слейман, премьер-министр Тамам Саляль и спикер ливанского парламента Набих Берри, которые позируют перед президентской резиденцией. Однако в это же самое время Берри торопился в аэропорт и, соответственно, не мог находиться возле резиденции.

Позже отредактированную фотографию удалили из всех архивов. Фото: Associated Press

Советник президента по связям со СМИ Адиб Аби Акл подтвердил, что изображение спикера было позже наложено на фото с помощью фотошопа. «И что?» — недоумевал он. По его словам, решение об использовании официальных фотографий должны принимать сами СМИ. Позже отредактированную фотографию удалили из архивов.

Между тем фотошоп часто применяют представители как светской, так и церковной власти. Например, в апреле 2012 года пресс-служба РПЦ неумело заретушировала дорогие часы Breguet патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Кроме того, патриархия не раз увеличивала при помощи графического редактора число прихожан. В Москве при помощи фотошопа чистили дороги, на Кубани местные чиновники оказывались на стадионе, а в Воронежской области фотошоп помогал тушить пожары.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также