Раздел В мире
20 февраля 2014, 17:00

Перемирию конец? Демонстранты оттеснили силовиков с Майдана

Перемирию конец? Демонстранты оттеснили силовиков с Майдана
Фото: AFP
Число жертв увеличилось до 28 человек, раненых — около 800.

Несмотря на заключенное ранее перемирие между лидерами украинской оппозиции и президентом, беспорядки в Киеве продолжаются. Сегодня сторонники оппозиции оттеснили милиционеров с их позиций у майдана Незалежности. С обеих сторон летят взрывпакеты, файеры и светошумовые гранаты, пишет «Интерфакс».

По данным агентства УНИАН, митингующие пошли в наступление организованными колоннами, им уже удалось занять Октябрьский дворец. У здания дворца слышны выстрелы, взрываются петарды, в небо поднимаются клубы черного дыма.

На улицах постоянно слышны взрывы и выстрелы. Черные клубы дыма тянутся вверх. Фото: Getty Images

Милиционеров и бойцов внутренних войск МВД начали сгонять с позиций у Дома профсоюзов в сторону Европейской площади, а «Беркут» отошел к улице Ольгинской. Группа бойцов, находившаяся у Верховной рады, ушла в сторону станции метро «Арсенальная», сам парламент эвакуируют.

«Лента.ру» сообщает, что активисты избивают милиционеров и отбирают у них бронежилеты. Протестующие также подожгли водомет милиции на майдане Незалежности.

Число жертв увеличилось до 28 человек, пострадавших уже порядка 800. Фото: Getty Images

Еще один тревожный инцидент произошел днем на площади Независимости: снайпер открыл огонь по правоохранителям, в результате ранения получили свыше 20 человек. МВД Украины сообщает, что, вероятно, стрельба велась из окон консерватории.

Снайпер стрелял из окон консерватории, расположенной рядом с площадью Независимости. Ранены более 20 человек. Фото: Андрей Стенин, «РИА Новости»

За три дня число жертв в Киеве выросло с 26 до 28 человек, 10 из них — сотрудники правоохранительных органов. Пострадали около 800 человек. Отметим, что буквально вчера вечером президент страны Виктор Янукович и лидеры оппозиционных фракций договорились о перемирии и начале переговоров, против этого решения выступил лишь руководитель радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош. Ранее Янукович объявил 20 февраля днем траура по погибшим в уличных столкновениях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также