Раздел В мире
29 марта 2014, 18:00

Глава Минобороны ФРГ: Россия не выдержит санкций Запада больше трех лет

Глава Минобороны ФРГ: Россия не выдержит санкций Запада больше трех лет
Фото: wa.de
По словам чиновницы, в случае, если Германия присоединится к санкциям против РФ, пострадают обе страны.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен уверена, что Россия не выдержит санкций со стороны западных государств более, чем 2–3 года. «Это экономически слабая и небогатая страна», — заявила министр, выступая в Кенигсбронне.

Урсула фон дер Ляйен отметила, что Германия не хотела бы вводить санкции, так как они затронут обе стороны. Но если Россия будет и дальше действовать также по отношению к Украине, у Запада не останется выхода, пишет dw.de.

Урсула фон дер Ляйен, глава Минобороны Германии:

— Учитывая ее территорию, по сравнению с государствами, с которыми она сама себя любит сравнивать, Россия — экономически скорее слабая страна. Мы не хотели бы вводить санкции, так как они затронули бы обе стороны. Однако если дело зайдет так далеко, то Россия более двух-трех лет не выдержит санкций.

28 марта премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высказался против санкций ЕС в отношении России, так как они, по его мнению, навредят обеим сторонам, пишет «ЛІГАБізнесІнформ». Еще двумя днями ранее глава Еврокомиссии Жозе Мануель Баррозу заявил, что ЕС готов к применению так называемого «третьего пакета» санкций против России, который будет влиять на товарооборот между Россией и Евросоюзом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
orhides 6 сентября 2014 | 15:34
Ах, голубушка, Россия, будучи гораздо более слабой, выдержала нападение Германии, намного сильнее себя, и не просто выдержала, а уничтожила фашистскую Германию, так не тревожьтесь о России современной - и выдержим, и будем сыты-одеты, и будем жить и развиваться так, как нам самим угодно будет. Утрите ваши крокодиловы слезы.
zashitnikporosat 29 сентября 2014 | 13:32
А выдержит ли Германия одну зиму без Российского газа ? Нам тоже не хотелось бы этого делать !
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также