Раздел В мире
16 апреля 2014, 15:00

Украинская армия штурмует город Краматорск

Украинская армия штурмует город Краматорск
Ополченцы поджигают покрышки и уходят вглубь города.

В рамках объявленной накануне антитеррористической операции украинская армия взяла штурмом аэродром около города Краматорск на востоке страны, бронетехника также полностью блокировала подступы к Славянску, сообщает «Газета.Ru».

Сегодня утром военные выдвинулись к центру Краматорска, но достичь своих целей им пока не удалось, об этом передает радиостанция "Свобода". Несколько боевых машин десанта попытались проехать к зданию городской администрации, но их заблокировала толпа местных жителей. По информации "Бизнес FM", проезду бронетехники также мешают перегородившие улицу частные автомобили.

Бойцы "народного ополчения", которые удерживали позиции на окраине, подожгли баррикады из покрышек на въезде в город и отходять в глубь населенного пункта, ближе к зданию администрации. Лидер местных ополченцев заявил корреспонденту "РИА Новости", что здание городской администрации станет их "Бресткой крепостью". По словам лидера ополченца, оружия у его отряда нет.

Кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко решила помочь военным и заявила, что создает свое народное ополчение, направленное "против российской агрессии". По словам бывшего премьера, центральный штаб антироссийского движения сопротивления уже начал свою работу, вскоре отделения появятся в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях. Членам антироссийского движения разрешат носить оружией, координацией их работы займется Миноборороны и МВД, а финансировать ополчение будет специально созданный международный фонд.

Накануне в Краматорске началась активная фаза спецоперации украинской армии. Высадившиеся на военном аэродроме группы взяли под контроль этот объект, но двигаться к городу не стали – выход с летного поля заблокировали местные жители и ополченцы, построившие баррикады. В других районах Донецкой области активных столкновений ночью не было. Украинские войска подошли к Славянску и Мариуполю, но вступать туда не стали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также