Раздел В мире
9 июня 2014, 13:52

Стадион в Сан-Паулу, на котором пройдет открытие ЧМ-2014, до сих пор не достроен

Стадион в Сан-Паулу, на котором пройдет открытие ЧМ-2014, до сих пор не достроен
Фото: xsport.ua
Власти Бразилии уверены, что волноваться не стоит.

Стадион «Арена Коринтианс» в Сан-Паулу, где 12 июня состоится матч открытия чемпионата мира по футболу 2014 года между сборными Бразилии и Хорватии, до сих пор не достроен, передает ИТАР-ТАСС. FIFA настояла на проведении тестов на безопасность сооружения.

Все еще не завершены работы по строительству временных трибун за воротами, на которых планируется разместить около 20 тысяч болельщиков. Будут ли они работать на первой игре мундиаля, не ясно. Вокруг стадиона не расчищен строительный мусор, в VIP-ложу арены только завозят мебель, а места, где будут проводиться развлекательные мероприятия, не обустроены.

Однако бразильские власти настроены оптимистично — на днях было объявлено, что использовать временные трибуны во время матчей мирового первенства будет абсолютно безопасно. Отмечается, что «Арена Коринтианс» уже приняла несколько тестовых игр: 1 июня на ней сыграли вничью (1:1) «Коринтианс» и «Ботафого» в матче чемпионата Бразилии, встречу посетили 37 тысяч человек, правда, на временные трибуны их не пустили. В воскресенье на арене прошла репетиция открытия чемпионата мира, в котором будут представлены различные элементы бразильской культуры.

Этот стадион в Сан-Паулу примет шесть матчей мирового первенства: Бразилия — Хорватия, Уругвай — Англия (19 июня), Нидерланды — Чили (23 июня), Южная Корея — Бельгия (26 июня), игру 1/8 финала (1 июля) и полуфинал (9 июля).

Отметим также, что в Сан-Паулу продолжается забастовка работников метрополитена, хотя ранее суд по трудовым вопросам счел их акцию протеста незаконной, а губернатор штата Жералду Алкмин пообещал уволить всех, кто не выйдет на работу.

Работники требуют повысить им зарплату на 12,2% и улучшить условия труда, а руководство подземки согласно увеличить зарплаты только на 8,7%. Из-за акции протеста проведение ЧМ в городе под угрозой: доставка болельщиков к стадиону может быть просто невозможна.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также