Раздел В мире
9 июля 2014, 16:04

Тайфун «Неогури» из Японии движется в сторону Сахалина

Тайфун «Неогури» из Японии движется в сторону Сахалина
Фото: Reuters
Стихия уже привела к первым жертвам в префектуре Окинава.

Жертвами мощного тайфуна «Неогури», который бушевал в префектуре Окинава на юге Японии, стали как минимум два человека, пишет газета «Асахи». Множество людей получили травмы и переломы, в основном при падении во время сильных порывов ветра. Стихия уже оставила без электричества более 100 тысяч домов, более 600 тысячам человек рекомендовано эвакуироваться.

Сейчас циклон приближается к острову Кюсю, неся с собой проливные дожди и ураганный ветер. Главное метеорологическое агентство Японии предупреждает, что на островах Кюсю и Сикоку к утру четверга может выпасть до 300 мм осадков, а порывы ветра могут достигать 126 км/ч. Если направление движения тайфуна не изменится, к пятнице он может достичь центральных районов Японии, в том числе Токио.

Кроме того, российские метеорологи пришли к выводу, что тайфун не придет в Приморье, но он движется в сторону Сахалина. При этом предполагается, что «Неогури» вызовет дожди на восточном побережье Приморского края — в Лазовском, Ольгинском, Тернейском районах, а также в Дальнегорском городском округе. Все силы в Приморье переведены в режим повышенной готовности.

На Сахалине же, в Южно-Курильском и Курильском районах ожидают сильный дождь — до 49 мм осадков, а также усиление ветра до 22 м/с. МЧС ожидает волны высотой 8–10 метров, сильные осадки и порывы ветра до 30–35 м/с. Под влияние тайфуна могут попасть Мильковский, Елизовский, Усть-Большерецкий, Усть-Камчатский, Быстринский, Соболевский муниципальные районы, а также Петропавловск-Камчатский и Вилючинский городской округ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также