Раздел В мире
3 января 2015, 14:30

Российские спасатели приступили к поискам пропавшего в Индонезии самолета

Российские спасатели приступили к поискам пропавшего в Индонезии самолета
Фото: aifax.ru
Сегодня удалось обнаружить два обломка лайнера авиакомпании AirAsia. Проведение операции осложняют большие волны в районе авиакатастрофы.

Сотрудники МЧС России начали поисково-спасательные работы на месте крушения самолета авиакомпании AirAsia в Яванском море. Об этом заявил главный военный эксперт ведомства Эдуард Чижиков.

По словам Чижикова, с индонезийской стороной достигнута договоренность о порядке работы российских спасателей, пишет Lenta.ru. Всего в поисках принимают участие 72 специалиста из России.

Сегодня на месте авиакатастрофы были найдены два крупных объекта. Вероятнее всего, это обломки упавшего самолета. В настоящее время специалисты спасательного ведомства Индонезии пытаются получить изображения с помощью дистанционно управляемых подводных аппаратов. Работу осложняют большие волны в этом районе.

Напомним, самолет Airbus A320 авиакомпании AirAsia пропал в ночь с 27 на 28 декабря. На борту лайнера было 155 пассажиров (большинство — граждане Индонезии) и семь членов экипажа.

По одной из версий, попадание самолета в зону грозы и могло стать причиной катастрофы. По другой — пилот попытался облететь участок, где бушевала гроза, но ему не хватило топлива, чтобы сделать крюк и долететь до конечной точки маршрута. На сегодняшний день спасатели обнаружили 30 тел погибших.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также