Раздел В мире
19 апреля 2015, 19:30

Иран заявил о поддержке «Исламского государства» со стороны США

Иран заявил о поддержке «Исламского государства» со стороны США
Фото: © AP Photo/ Militant website, File
По данным Ирана, американские самолеты регулярно доставляют боевикам оружие, деньги и продукты питания.

Командующий вооруженными силами Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади заявил, что США оказывают поддержку боевикам радикальной группировки «Исламское государство», передает агентство Fars.

В кулуарах военного парада, проводимого в Тегеране по случаю Дня армии, он заявил, что у Ирана есть данные о том, что американские самолеты регулярно совершают полеты в аэропорты, контролируемые террористами, и доставляют туда оружие, деньги и продукты питания.

Хасан Фирузабади, командующий ВС Ирана, генерал-майор:

— Вашингтону не следовало бы помогать группировке, а затем извиняться и говорить, что это было сделано по ошибке. США утверждают, что хотят противостоять ИГ, а на деле получается, что они ведут наблюдение и проводят рекогносцировку.

Фирузабади отметил, что если США честны в своих заявлениях о непричастности к созданию ИГ, «тогда они могут легко побороть эту террористическую группировку». По его мнению, в ближайшем будущем «жестокая волна терроризма охватит Европу, США и все человечество».

Хасан Фирузабади:

— Люди во всем мире должны бороться с терроризмом, а не предоставлять оружие и деньги. Это уже сделало ИГ наиболее высокооплачиваемой боевой и вооруженной группировкой в мире.

Первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме, член комитета по обороне Франц Клинцевич заявил, что данные Ирана развеяли миф об американцах как главном враге «Исламского государства». По его словам, создается впечатление, что у Вашингтона свои планы на ИГ.

Франц Клинцевич, первый замглавы фракции «Единая Россия» в ГД:

— Поэтому и тайно подкармливают его, в том числе и оружием. Ничего нового. Точно так же американцы «пестовали» и моджахедов в 70-х годах прошлого века — один в один. Флирт с «Исламским государством» — еще одно подтверждение того, что США нет дела до остального мира.

Напомним, что в августе прошлого года США во главе международной коалиции начали силовую операцию против ИГ в Ираке и Сирии и называют «Исламское государство» главной угрозой мира на планете.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также