Раздел В мире
25 апреля 2015, 16:30

Путин — Олланду: отношения России и Франции нужно улучшать

Путин — Олланду: отношения России и Франции нужно улучшать
Фото: сайт Кремля
Президент Франции видит пути их восстановления в реализации минских соглашений.

Президент России Владимир Путин предложил своему коллеге из Франции Франсуа Олланду улучшить отношения между двумя государствами, сообщается на сайте Кремля.

Владимир Путин, президент РФ:

— К сожалению, наши отношения находятся не в лучшем состоянии, товарооборот сокращается, в том числе с Францией, что вызывает только сожаление. Мне кажется, мы должны поискать пути восстановления наших отношений, и думается, что в этом все заинтересованы.

Франсуа Олланд, в свою очередь, отметил, что отношения между Россией и ЕС ухудшились в связи с украинским кризисом.

Франсуа Олланд, президент Франции:

— Мы доказали, по‑моему, что мы не готовы мириться с этой ситуацией ни в том, что касается украинского кризиса, ни в том, что касается отношений между Россией и Евросоюзом и в особенности Францией. Конечно, чтобы лучшим образом выбраться из этой ситуации, нужно продвигаться по пути реализации минских соглашений. Мы оба стремимся к этим соглашениям, работаем над ними, прилагаем все усилия для того, чтобы все это претворялось в жизнь.

Напомним, 12 февраля после 16 часов переговоров в Минске с участием Путина, Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Украины Петра Порошенко был подписан документ, предполагающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Но мир на юго-востоке Украины так и не наступил.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также