Раздел В мире
10 июня 2015, 09:37

Глава Минфина США заверил Украину в готовности ввести новые санкции против России

Глава Минфина США заверил Украину в готовности ввести новые санкции против России
Фото: thinkprogress.org
Джек Лью заявил, что лидеры G7 могут это сделать при необходимости.

США и их союзники по G7 могут ужесточить санкции против России за «агрессивные действия на востоке Украины», заявил глава Минфина США Джек Лью на встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и главой Минфина Натальей Яресько, передает Reuters.

Также Лью отметил, что программа МВФ требует «взаимных жертв от всех заинтересованных сторон, чтобы обеспечить экономическое восстановление» Украины, и похвалил власти в Киеве за «решительные реформы», подчеркнув, что США и международное сообщество готово оказать Украине «необходимую финансовую поддержку», сообщает ТАСС.

Отметим, что ранее, 8 июня, канцлер Германии Ангела Меркель по итогам саммита G7 в Баварии заявила, что лидеры «Большой семерки» осудили присоединение Крыма к России и пообещали ужесточить санкции против Москвы в случае необходимости. То же высказал и президент США Барак Обама: он подчеркнул, что существующие санкции будут действовать до тех пор, пока Россия и ополченцы Донбасса не перестанут нарушать режим прекращения огня, введение которого согласовали в Минске в феврале.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также