Раздел В мире
24 июня 2015, 07:00

Европейцы не против: США разместят 1,2 тысячи единиц бронетехники в Восточной Европе

Европейцы не против: США разместят 1,2 тысячи единиц бронетехники в Восточной Европе
Фото: news-book.info
Принять военную технику Пентагона согласились уже шесть стран.

Министр обороны США Эштон Картер заявил о планах разместить в Восточной Европе около 1,2 тысячи единиц бронетехники, в том числе 250 танков Abrams и БМП Bradley, а также артиллерийские системы. Этого вооружения хватит на оснащение бригады в составе 3–5 тысяч человек.

Таким образом, Пентагон намерен создать склады военной техники с целью проведения «непрекращающихся учений на ротационной основе», пишет газета «Известия».

По словам Картера, Эстония, Литва, Латвия, Болгария, Румыния и Польша уже дали согласие принять военную технику американцев на своей территории. Некоторые виды вооружения могут быть также размещены и в Германии, отмечает министр США.

Ранее глава администрации президента РФ Сергей Иванов подчеркнул, что сейчас в Восточной Европе происходит укрепление военной инфраструктуры НАТО.

Сергей Иванов, глава администрации президента РФ:

— Если США начнут действительно устанавливать мощные системы противоракетной обороны в Румынии, Болгарии или Польше, тогда мы можем говорить о нарастании внешней угрозы.

Напомним, что российские власти также обещали адекватно ответить на размещение в странах Восточной Европы тяжелого вооружения США, усилив группировку войск по всему периметру западной границы России, в том числе и новых формирований танковых, артиллерийских и авиационных частей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также