Раздел В мире
30 июня 2015, 11:51

Про омских маршрутчиков пошутили на радио в США

Про омских маршрутчиков пошутили на радио в США
Фото: busphoto.ru
После возвращения 18-рублевого проезда в маршрутках Омска расстроенные водители заявили, что теперь будут останавливаться исключительно на остановках. Об этом узнали американские журналисты.

Напомним, 18 июня стоимость проезда в омских маршрутках вернулась к 18 рублям. Первое время перевозчики неохотно принимали нововведение, однако позднее решили «отомстить» пассажирам: в одной из «Газелей» Омска появилось объявление о высадке пассажиров только на остановках.

Как сообщает РИА «Омск-Информ», новость дошла до американских журналистов. В утреннем выпуске новостей «Национального общественного радио» из Вашингтона ведущий рассказал о ситуации.

Дэвид Грин, ведущий «Национального общественного радио» США:

— Они останавливаются в любом месте, где вы попросите, но уже не в городе Омске. Водители там расстроены тем, что суд снизил цены на проезд в микроавтобусах. В знак протеста они исполняют закон и останавливаются только на официально утверждённых остановках. Водители микроавтобусов известны как нарушители правил дорожного движения и участники аварий. Как заявил один местный житель: давайте понизим расценки ещё больше! Тогда микроавтобусы в отместку будут соблюдать все остальные правила.

Добавим, несмотря на протест маршрутчиков многие омичи посчитали, что такой способ посадки и высадки пассажиров будет только дисциплинировать водителей и способствовать улучшению ситуации на дорогах Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
karry 30 июня 2015 | 12:16
Очень даже остроумно, действительно абсурд )
alena 30 июня 2015 | 13:55
8-)вот такие суровые сибирские маршрутчики
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также