Раздел В мире
4 августа 2015, 21:50

В Нижнем Новгороде сектант убил и расчленил шестерых своих детей и беременную жену

В Нижнем Новгороде сектант убил и расчленил шестерых своих детей и беременную жену
Фото: ko44.ru
Мужчину хотели лишить родительских прав за жестокое обращение с детьми еще в 2011 году, однако тогда не смогли собрать достаточно доказательств.

Сегодня в одной из квартир в Нижнем Новгороде нашли расчлененные тела детей 2008 — 2014 годов рождения и их матери, которая, по предварительным данным, была беременна. Как сообщили в пресс-службе областного СУ СКР, с 25 июля дети перестали посещать детский сад, и его сотрудники обратились в правоохранительные органы. Дверь в квартиру никто не открыл, поэтому следователи и полицейские проникли в нее через окно и обнаружили там расчлененные тела.

В совершении преступления подозревают 51-летнего отца детей. Соседи сообщили, что накануне видели его: он ушел в неизвестном направлении.

По информации LifeNews, мужчина состоял в религиозной организации Община церкви христиан адвентистов седьмого дня. Ранее он жил во Владимирской области и вместе со своей матерью был членом секты Адвентистов седьмого дня, однако его изгнали из нее за прелюбодеяние (седьмая заповедь). После отлучения он переехал и женился.

Как рассказала «Русской службе новостей» замглавы администрации Нижегородского района города по социальным вопросам Екатерина Кутовая, мужчину хотели лишить родительских прав еще в 2011 году: его подозревали в жестоком обращении с детьми, которых на тот момент было трое. Но из-за отстутствия доказательств, мужчину родительских прав не лишили.

Детский омбудсмен Павел Астахов написал в Twitter, что в июле 2015 года мать сама подала аналогичный иск, но не явилась на заседания суда, назначенные сначала на 8, а потом на 27 июля. При этом Астахов отметил, что семья не состояла на учете в органах опеки.

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ:

— Убийство детей — это следствие проблем с психикой, тут органы опеки не помогут. На одного специалиста органов опеки приходится до 20 тысяч несовершеннолетних, это сколько надо нанять сотрудников, чтобы приставить к каждой семье? Здесь вопрос в другом: почему такое становится возможным, почему современное общество при всей его развитости настолько агрессивно и недоброжелательно стало к детям? Почему информационная среда такая агрессивная, ведь сколько мы знаем случаев, когда благополучные мамы берут и убивают своих детей. Это психика.

На поиски мужчины направилась группа сотрудников главного управления уголовного розыска министерства внутренних дел России (ГУУР МВД): все они — специалисты по расследованию тяжких преступлений.

«Их цель — практическая поддержка, при необходимости координация при расследовании тяжких и особо тяжких преступлений, в основном сложных и/или резонансных» — уточнили в ведомстве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
karry 5 августа 2015 | 11:11
как же людям мозги промывают в этих сектах, что они готовы собственных детей убить!!!!!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также