Раздел В мире
23 августа 2015, 21:58

Палач ИГИЛ Джихади Джон показал лицо и пообещал «убивать неверных»

Палач ИГИЛ Джихади Джон показал лицо и пообещал «убивать неверных»
Фото: bloknot.ru
Он пригрозил, что вернется в Британию.

Палач террористической группировки «Исламское государство» Джихади Джон впервые показал свое лицо. По данным Daily Mail, на минутном видео Джихади Джон снялся без маски и сообщил, что его зовут Мохаммед Эмвази и что в скором времени он планирует «вернуться в Британию вместе с халифом аль-Багдади» и продолжить «убивать неверных».

Британские эксперты анализируют полученные кадры. Пока их подлинность официально не подтверждена, но при сравнении записи с прежними видео Эмвази были обнаружены определенные совпадения. Вероятно, новое видео снял боец свободной сирийской армии, а затем через посредника в Болгарии передал запись представителям антитеррористической полиции Болгарии.

Как пишет «Российская газета», Мохаммед Эмвази, известный как Джихади Джон, в 1994 году в возрасте пяти лет вместе с семьей переехал в Великобританию из Кувейта. В 2012 году он отправился в Сирию и вступил в ряды «Исламского государства». Он был одним из наиболее часто встречающихся головорезов террористической группировки на роликах казней «ИГ», которые выкладывались в интернет. В последние месяцы о судьбе Джихади Джона не было никакой информации, и даже появились слухи о его смерти.

Джихади Джон является самым разыскиваемым преступником в мире. За его поимку в США обещают награду в 10 млн долларов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также