Раздел В мире
27 августа 2015, 00:17

Американский журналист расстрелял коллег в прямом эфире «за непрофессионализм» и снял убийство на телефон

Американский журналист расстрелял коллег в прямом эфире «за непрофессионализм» и снял убийство на телефон
Фото: кадр ролика на Youtube
Трагедия произошла в штате Вирджиния. Корреспондента и оператора телеканала WDBJ7 спасти не удалось.

Корреспондент Элисон Паркер записывала интервью с членом региональной Торгово-промышленной палаты Вики Гарднер возле торгового центра Bridgewater Plaza. В этот момент к ним вплотную подошел мужчина с пистолетом, который выстрелил в журналистку и оператора Адама Уорда. 24-летняя Паркер и 27-летний Уорд вскоре скончались. Вики Гарднер была ранена в спину и вскоре доставлена в больницу, сообщает Newsru.com.

Убийцей оказался 41-летний бывший сотрудник того же телеканала Вестер Ли Фланиган, известный под псевдонимом Брюс Уильямс. Мужчина снимал момент убийства на видео, которое позднее выложил в «Фейсбук». Видео опубликовано на Lifenews. Позже его аккаунт был удален. Сам он тоже попал в кадр. Его сняла упавшая на землю камера.

По предварительной версии, Фланиган хотел расправиться с Элисон Паркер за «непрофессионализм». «По его словам, Элисон была неважным профессионалом, и он считал, что миру было бы лучше без нее», — говорят люди, работавшие вместе с ним.

Убийца журналистов Вестер Ли Фланиган доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Фото: WDBJ7

Ранее Вестер Ли обвинял Паркер в расизме. В заблокированном аккаунте в социальной сети Twitter у пользователя Bryce Williams сохранилось сообщение: «Элисон позволяла себе расистские комментарии». Отметим, что открывший огонь по своим бывшим коллегам-журналистам мужчина был афроамериканцем.

Убийца попытался скрыться от полиции. В этот момент он предпринял попытку суицида, которая, однако, не удалась. Вестера Фланагана доставили в больницу. Сейчас он находится в тяжелом состоянии.

Тем временем в Сети появилось видео прямого эфира. Эфир внезапно прерывается стрельбой, слышны женские крики, камера падает и заваливается набок. Крики умирающей Элисон Паркер слышали зрители и ее коллеги. Как говорят на телеканале, журналистка собиралась выйти замуж этой осенью. Работающий с ней в паре оператор также недавно сделал предложение своей девушке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также