Раздел В мире
30 августа 2015, 19:30

Меркель и Олланд опасаются, что выборы в Донбассе создадут угрозу минским соглашениям

Меркель и Олланд опасаются, что выборы в Донбассе создадут угрозу минским соглашениям
Фото: ru.tsn.ua
Представители ДНР в свою очередь заявляют, что предстоящие выборы пройдут в соответствии с законом.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд назвали проведение выборов в Донецкой и Луганской народных республиках угрозой минским соглашениям. По мнению политиков, сепаратные выборы будут противоречить договоренностям. Об этом сообщает сайт немецкого правительства, пишет РБК.

Свою точку зрения по поводу выборов в Донбассе представители Франции и Германии высказали президенту России Владимиру Путину во время телефонного разговора. Путин в свою очередь высказал обеспокоенность обстрелами украинскими силовиками населенных пунктов Донбасса, сообщили в Кремле.

Пресс-служба Кремля:

— Президент России подтвердил безальтернативность политического урегулирования конфликта на основе полной реализации минских договоренностей, важность проведения на Украине согласованной с Донецком и Луганском конституционной реформы.

Позже вице-спикер Народного собрания ДНР и представитель республики в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин заявил, что «выборы в ДНР не могут создать угрозу минским договоренностям, поскольку они пройдут согласно комплексу мер и закону о выборах».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также