Раздел В мире
25 сентября 2015, 21:04

Халатность и хищения: на президента ФИФА завели уголовное дело

Халатность и хищения: на президента ФИФА завели уголовное дело
Фото: eurosport.ru
Силовики обыскали офисы Йозефа Блаттера и изъяли документы.

Швейцарское федеральное бюро юстиции возбудило уголовное дело против президента ФИФА Йозефа Блаттера, сообщает агентство Reuters.

По данным агентства, глава Международной федерации футбола подозревается в халатности и хищениях. Блаттеру вменяют заключение контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных для ФИФА условиях. Ранее сообщалось, что сегодня в штаб-квартире ФИФА и офисе Блаттера прошли обыски, изъяты документы и данные.

На прошлой неделе зарубежные СМИ сообщали о том, что от исполнения обязанностей отстранили генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке. Он подозревается в участии в нелегальных схемах по продаже билетов на матчи бразильского мундиаля в 2014 году. По предварительным данным, футбольный чиновник заработал на этом около 2 млн евро.

Напомним, в конце мая в Цюрихе арестовали девять высокопоставленных чиновников ФИФА. Американские власти обвинили их в коррупции вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, а также в махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок; в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Позже стало известно, что ФБР начало расследование возможной коррупции при предоставлении права проведения ЧМ 2018 и 2022 годов России и Катару. В результате коррупционного скандала президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил, что покидает свой пост, но будет исполнять обязанности вплоть до созыва экстренного съезда FIFA, посвященного перевыборам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также