Раздел В мире
4 ноября 2015, 14:30

Оборонка ищет кадры: ракетные заводы работают в три смены из-за операции в Сирии

Оборонка ищет кадры: ракетные заводы работают в три смены из-за операции в Сирии
Фото: wikiwand.com
Предприятиям не хватает инженеров, токарей и фрезеровщиков.

Отдельные цеха предприятий, входящих в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение», перешли на работу в три смены. Вероятно, из-за возросшей потребности военных в поставках вооружений для проведения операции в Сирии против террористов «Исламского государства»*, пишет «Газета.ру».

Информацию о вакансиях корпорация разместила в конце октября. Из объявления следует, что заводу в Королеве требуется 24 инженера на зарплаты от 40 тыс. до 76 тыс. рублей. Всего же более 30 предприятиям корпорации не хватает 300 специалистов. В «Тактическом ракетном вооружении» признали, что оборонные предприятия испытывают кадровый голод.

Валерий Каменев, официальный представитель корпорации «Тактическое ракетное вооружение»:

— Возможно, отдельные предприятия или цеха, не справлявшиеся с планом, переводили рабочих на трехсменку. Но приказа по всей корпорации не было. Что касается нехватки кадров, то периодически возникают потребности в специальностях, которые сейчас, к сожалению, стали редкими. Это в первую очередь касается рабочих профессий: фрезеровщиков и токарей. Тем более что сейчас мы получили крупный оборонный заказ, и сейчас нужно налаживать производство.

Напомним, первый авиаудар по боевикам ИГИЛ* Россия нанесла 30 сентября. Сегодня замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов заявил, что операция российских Воздушно-космических сил в Сирии будет продолжаться до завершения наступления армии Башара Асада на террористов, пишет «РИА Новости».

*деятельность организации запрещена на территории РФ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
goga 13 ноября 2015 | 13:53
А куда кадры делись?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также