Раздел В мире
16 ноября 2015, 09:40

ВВС Франции разбомбили командный центр и склад оружия в «столице» ИГ

ВВС Франции разбомбили командный центр и склад оружия в «столице» ИГ
Фото: dic.academic.ru
Истребители сбросили 20 бомб на сирийский город Ракка.

ВВС Франции нанесли массированный удар по «столице» группировки «Исламское государство» сирийскому городу Ракка, пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Минобороны Франции.

Из сообщения Минобороны Франции:

— Первая уничтоженная цель использовалась «Исламским государством» как командный центр, центр подготовки джихадистов и склад оружия и боеприпасов. Вторая цель служила лагерем для подготовки террористов.

В операции приняли участие 10 истребителей, которые сбросили 20 бомб.

Ранее министр обороны страны Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Франция будет наносить удары по всем точкам ИГ.

Жан-Ив Ле Дриан, министр обороны Франции:

— Для финансирования деятельности этого «псевдогосударства» нужны нефтяные терминалы. К ним ежедневно подъезжают грузовые машины. Исламисты покупают оружие, которое используют в своих действиях. Есть и другие такие объекты, мы продолжим наносить по ним удары.

Авиаудары последовали после терактов 13 ноября в Париже, в результате которых, по предварительным данным, погибли 129 человек.

Ранее террористическая группировка «Исламское государство»выпустила видео, в котором угрожает атаковать Францию, если та не прекратит бомбардировки боевиков. По данным Reuters, на ролике нет даты, однако он появился на следующий день после того, как в Париже прошла серия терактов.

«До тех пор пока вы будете бомбить, вы не будете жить в мире. Вы будете бояться даже выйти в магазин», — приводит агентство слова одного из боевиков на видео. Сам видеоролик нигде не публикуется.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также