Раздел В мире
18 ноября 2015, 16:49

Сергей Лавров: «Убийство пассажиров на борту A321 равносильно нападению на Россию»

Сергей Лавров: «Убийство пассажиров на борту A321 равносильно нападению на Россию»
Фото: cont.ws
По словам главы МИД, власти государства примут все меры для защиты страны, в том числе военные и политические.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что взрыв на борту Airbus A321, в результате которого погибли 224 человека, равносилен нападению на Россию. Поэтому Москва примет все меры для своей защиты.

Сергей Лавров, глава МИД России:

— Относительно наших действий. Как подчеркнул президент, они будут основываться на статье 51 Устава ООН. Эта статья предполагает право любого государства на индивидуальную или коллективную самооборону в случае нападения на него, а террористический акт над Синайским полуостровом был именно нападением на российских граждан, что равнозначно нападению на государство. Право на самооборону будет реализовываться всеми доступными средствами: и политическими, и военными, и по линии специальных служб, и разведки.

Ранее директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников подтвердил, что причиной взрыва на борту самолета стал теракт. Президент России Владимир Путин пообещал найти виновных «в любой точке планеты» и покарать.

В ходе пресс-конференции Сергей Лавров также заявил, что совет Безопасности ООН должен создать правовую базу для формирования международной коалиции по борьбе с «Исламским государством», пишет «РИА Новости».

Сергей Лавров:

— Совет Безопасности должен уделить первоочередное внимание задаче создания прочной правовой базы для борьбы с этим злом, для мобилизации подлинно глобальной коалиции на ответ этому общему для всех нас весьма жесткому вызову.

Лавров также добавил, что Россия будет активно продвигать международные усилия в этом направлении.

Напомним, по одной из версий, бомбу на борт самолета A321, разбившегося 31 октября, могли пронести сотрудники египетского аэропорта. Бомбу подложили в салон, под одно из пассажирских кресел у окна. После ее взрыва лайнер сразу стал разваливаться в воздухе. Произошел резкий перепад давления, от которого находившиеся на борту люди, вероятно, погибли практически мгновенно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также