Раздел В мире
20 ноября 2015, 22:05

Военные уничтожили трех террористов, напавших на отель в Мали

Военные уничтожили трех террористов, напавших на отель в Мали
Фото: Associated Press
Потери есть и среди мирного населения.

В ходе штурма отеля Radisson Blu в городе Бамоко, где в заложниках у террористов находятся примерно 140 человек, уничтожены три боевика. Об этом сообщило министерство безопасности Мали.

Ответственность нападение на отель взяла на себя группировка, связанная с террористической организацией «Аль-Каида»*, передает Reuters. Участники группы «Аль-Мурабитун» обитают в основном на севере Мали, в нее входит преимущественно арабское население страны и туареги.

По последней информации в гостинице остаются 136 человек, в том числе 124 гостя и 12 сотрудников. Изначально вооруженные мужчины захватили 170 граждан. Перед началом штурма на свободе оказались 15 из них. Нескольких человек террористы отпустили, поскольку те смогли процитировать Коран. Среди заложников погибли как минимум три человека.

Как уточняет LifeNews, среди тех, кого выпустили из плена, были трое сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр». «Сколько еще россиян остаются в заложниках, неизвестно», — сказали в консульстве РФ в Мали.

В ходе спецоперации, в котором помимо местных силовиков участвуют военнослужащие французского и американского спецназа, а также миротворцы ООН, погибли трое напавших на отель.

Видео: BFMTV

*Деятельность организации запрещена на территории РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также