Раздел В мире
3 декабря 2015, 21:45

«Мы представим доказательства миру». Эрдоган заявил о причастности России к нефтяной торговле с ИГИЛ*

«Мы представим доказательства миру». Эрдоган заявил о причастности России к нефтяной торговле с ИГИЛ*
Фото: vladtime.ru
Также он назвал «аморальными» обвинения со стороны РФ по поводу участия его семьи в нефтяной торговле с террористами.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что он имеет доказательства вовлеченности России в нефтяную торговлю с запрещенной террористической группировкой «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое издание Daily Sabah.

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции:

— У нас есть доказательства. Мы представим их миру.

Эрдоган упомянул имя одного из покупателей нефти, якобы сирийского бизнесмена Джорджа Хасвани, «который имеет российский паспорт».

Также он назвал «аморальными» обвинения со стороны России по поводу участия его семьи в нефтяной торговле с ИГИЛ. Напомним, накануне Минобороны РФ представило свои доказательства этого. Эрдоган сразу назвал это клеветой и вновь заявил: если справедливость обвинений подтвердится, он уйдет в отставку.

Отметим, обвинения в вовлеченности Турции в нефтяную торговлю с «Исламским государством» начались сразу после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на турецко-сирийской границе. Вице-премьер Дмитрий Рогозин говорил, что доходы от продажи нефти террористами «скапливаются на счетах конкретных лиц, отдавших приказ на уничтожение нашего самолета».

Президент России Владимир Путин заявил, что бензовозы с территорий, контролируемых ИГИЛ, «днем и ночью идут в Турцию», а решение сбить российский Су-24 было продиктовано желанием обеспечить безопасность поставок нефти, добываемой боевиками ИГ​​ИЛ. Путин сказал, выступая с посланием Федеральному Собранию, что знает, «кто в Турции набивает свой карман и дает террористам заработать на награбленной в Сирии нефти».

*Деятельность группировки ИГИЛ запрещена на территоии РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также