Раздел В мире
28 января 2016, 07:00

«Первый еврей, откликнувшийся на призыв Путина». Анатолий Вассерман получил российский паспорт

«Первый еврей, откликнувшийся на призыв Путина». Анатолий Вассерман получил российский паспорт
Фото: архив 66.ru
Теперь он планирует отказаться от гражданства Украины.

Публицист Анатолий Вассерман получил российское гражданство. Соответствующий документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, пишет 66.ru.

Сам Вассерман, который является гражданином Украины, заявил, что очень рад получению российского паспорта, сообщает «Русская служба новостей». Также он намерен отказаться от гражданства Украины, несмотря на технические сложности процедуры.

Анатолий Вассерман, публицист:

— Я получил гражданство РФ по основанию, не требующему обязательного отказа от иного гражданства. Но, естественно, я гражданством Украины пользоваться не буду. Теперь мне предстоит выяснить, каким именно образом официально оформить отказ от этого гражданства. То, что я немного опередил остальных жителей моей малой родины на этом пути, не помешает мне и впредь объяснять, почему воссоединение жизненно необходимо для всех русских, и прежде всего для украинцев.

Вассерман рассказал, что уже давно надеялся получить российский паспорт. Он живет в Москве 20 лет, имеет собственное жилье, где официально зарегистрирован. Теперь ему нужно подтвердить прописку в качестве гражданина РФ.

Напомним, ранее российское гражданство вне очереди получили французский актер Жерар Депардье и американский боксер Рой Джонс.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
karry 28 января 2016 | 09:33
Столько лет жил без гражданства, и вот именно сейчас решил его получить
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также