Раздел В мире
31 января 2016, 17:00

«Бряцание оружием». Турция привела свои ВВС в полную боеготовность

«Бряцание оружием». Турция привела свои ВВС в полную боеготовность
Фото: vkrizis.ru
«Оранжевый» уровень тревоги предполагает «полную готовность ко всему» и немедленный ответ пилотов без согласования с командованием.

В турецких Военно-воздушных силах объявили «оранжевый» уровень тревоги, сообщает портал 66.ru со ссылкой на государственное турецкое Anadolu Agency. По словам источников, повышенный уровень тревоги на авиабазах предполагает «полную готовность ко всему» и немедленный ответ пилотов без согласования с командованием.

Отметим, что изменение уровня тревоги произошло после того, турецкий МИД обвинил российские ВВС в очередном нарушении государственной границы Турции боевым самолетом Су-34. В Анкаре заявили, что нарушения «могут привести к серьезным последствиям, ответственность за которые целиком ляжет на РФ».

Напомним, МИД Турции выступил с заявлением об инциденте 30 января, обвинив самолет Су-34 расположенной в Сирии группировки в нарушении воздушного пространства Турции, которое было, по их словам, 29 января.

Москва отвергла эти претензии. Как пишет издание, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что никаких нарушений воздушного пространства российскими военными самолетами не было, и назвал сообщение «голословной пропагандой».

Однако представитель Министерства обороны США Марк Райт подтвердил прозвучавшие с турецкой стороны обвинения, сообщает «РИА Новости». «Мы в курсе сообщений и можем подтвердить, что вчера еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО», — заявил Райт.

Напомним, отношения между Москвой и Анкарой испортились после того, как 24 ноября турецкий истребитель сбил российский бомбардировщих Су-24, обвинив его в нарушении границы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также