Раздел В мире
11 февраля 2016, 09:30

Весеннее перемирие: Россия намерена с 1 марта прекратить огонь в Сирии

Весеннее перемирие: Россия намерена с 1 марта прекратить огонь в Сирии
Фото: glavlist.ru
План российского правительства не предполагает немедленной отставки сирийского президента Башара Асада, на чем настаивают США.

Россия предложила прекратить огонь в Сирии с 1 марта, пишет 66.ru со ссылкой на Reuters. Ответное решение еще не согласовано.

При этом представитель госдепартамента США Марк Тонер на брифинге заявил, что не знает о конкретных датах возможного предложения России о прекращении огня в Сирии, пишет РИА «Новости».

Марк Тонер, представитель госдепартамента США:

— Я не знаю о конкретных датах. Думаю, нашим предпочтением было бы немедленное прекращение огня.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Москва предложила Штатам схему урегулирования конфликта в Сирии, уточняет РБК. Лавров не стал раскрывать конкретных деталей, однако отметил, что этот план не предполагает немедленной отставки сирийского президента Башара Асада, на чем настаивает США.

Напомним, с конца сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. Благодаря операции в Сирии американский журнал Foreign Policy включил президента России Владимира Путина в рейтинг «ста ведущих глобальных мыслителей». Профиль Путина в журнале озаглавлен «За роль миротворца, выражающуюся в бомбежках».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также