Раздел В мире
14 марта 2016, 07:00

«Пусть нас пока оставят в покое». Иран назвал условия переговоров о заморозке нефтедобычи

«Пусть нас пока оставят в покое». Иран назвал условия переговоров о заморозке нефтедобычи
Фото: novostimira.net
Страна присоединится к России и другим странам ОПЕК, только когда достигнет определенного уровня добычи.

Министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что готов присоединиться к переговорам о заморозке производства нефти после того, как уровень добычи достигнет 4 млн баррелей в сутки. Об этом сообщает портал 66.ru со ссылкой на иранское информационное агентство ISNA.

Бижан Зангане, министр нефти Ирана:

— Пусть нас оставят в покое до тех пор, пока мы не выйдем на рубеж 4 млн баррелей в день. После этого мы к ним присоединимся.

Так он ответил на вопрос журналистов о шансах российского министра энергетики Александра Новака убедить своего коллегу согласиться на заморозку нефтедобычи. Отметим, что в понедельник, 14 марта, Новак посетит Иран и в рамках этого визита он планирует провести отдельные встречи с Зангане и министром энергетики страны Хамидом Читчияном.

Также Зангане рассказал, что для Ирана приемлемая цена за баррель нефти составляет $70. И даже если она будет немного ниже, в министерстве все равно будут довольны. В последние дни черное золото торговалось на отметке в $40 за баррель.

Напомним, что 16 февраля Россия и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти с целью поддержать котировки, просевшие за полтора года на 70%. Также о намерении присоединиться к соглашению сообщили Ирак и Кувейт, а также Нигерия. Новак говорил, что более 15 стран публично подтвердили готовность заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также