Раздел В мире
16 марта 2016, 22:00

Тысяча националистов прошлись по центру Риги под знаменами СС

Тысяча националистов прошлись по центру Риги под знаменами СС
Фото: BaltNews.lv
Марш участников легиона Ваффен СС проходит в Латвии ежегодно. Местные власти отметили падение интереса к акции, которую осуждают во всем мире.

В столице Латвии прошел марш легионеров СС и их сторонников. Участники акции, которые прошли по маршруту Домская площадь-памятник Свободы, держали в руках флаги Латвии, Литвы и Эстонии, передает портал 66.ru со ссылкой на «РИА Новости».

На опубликованных в интернете снимках видно, что среди марширующих были и украинские националисты.

Знамя батальона «Азов» развевалось рядом с флагами со свастикой. Фото: twitter.com.

По официальным подсчетам, в шествии поучаствовали около тысячи человек. Мэр Риги Нил Ушаков на своей страничке в Facebook поблагодарил горожан за то, что с каждым годом интерес к маршу падает.

Полицию перевели на усиленный режим работы. Также была усилена Государственная пограничная служба. Фото: BaltNews.lv.

Шествие участников латышского легиона Ваффен СС и их сторонников проходит в Риге каждый год. Акцию критикуют антифашистские организации всего мира, а также власти РФ.

СС, так же как СД, Гестапо и Национал-социалистическая немецкая партия, были признаны преступными организациями в ходе Нюрнбергского процесса — суда над группой главных нацистских военных преступников. В годы Великой Отечественной войны латышский легион СС был создан командованием нацистской Германии на территории оккупированной Латвии. Всего латышский легион насчитывал около 150 000 человек. Сейчас в Латвии проживают несколько десятков бывших эсэсовцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также