Раздел В мире
25 марта 2016, 21:31

В Бельгии поймали террориста, который планировал взорвать атомную электростанцию

В Бельгии поймали террориста, который планировал взорвать атомную электростанцию
Фото: Reuters
В ходе спецоперации прогремело несколько взрывов, но их произвели саперы, а не террористы.

В одном из районов Брюсселя, в коммуне Схербек, завершилась спецоперация, в которой участвовало около 50 силовиков.

Как сообщает 66.ru со ссылкой на Associated Press, в этом районе прогремело три взрыва. По данным агентства, ранее там скрывались террористы-смертники. Ранее бельгийский телеканал RTBF сообщил о двух взрывах и стрельбе, которые были слышны в Схербеке.

Мэр коммуны Бернар Клерфэ подтвердил, что спецоперация связана с недавними терактами в столице Бельгии и с арестом подозреваемого в подготовке теракта в Париже. В ходе сегодняшней операции, по словам Клерфэ, один человек нейтрализован. Он мог быть связан с прошлогодними атаками в Париже.

Как передает Sudinfo со ссылкой на источник, полицейские задержали сообщника главного подозреваемого в терактах в столице Франции Салаха Абдеслама Мохаммед Абрини. В ходе задержания ранение получил один человек, который имеет отношение к недавним терактам в Брюсселе, сообщает бельгийский телеканал RTBF со ссылкой на бургомистра коммуны Бернара Клерфейта. Взрывы, которые прогремели в ходе спецоперации, были контролируемыми, их производили саперы. По некоторым данным, террорист с сообщниками готовил новые атаки, в том числе и на атомную электростанцию.

Напомним, 22 марта в аэропорту, метро и на улицах Брюсселя прогремело несколько взрывов. В результате погибли несколько десятков человек, сотни получили ранения. Ответственность за теракты взяли на себя боевики «Исламского государства» (запрещено в РФ). На следующий день бельгийская полиция задержала в Андерлехте Наджима Лаашрауи, которого подозревают в причастности к терактам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также