Раздел В мире
30 марта 2016, 22:30

Всё дело в семье: угонщик самолета EgyptAir назвал причину своего поступка

Всё дело в семье: угонщик самолета EgyptAir назвал причину своего поступка
Фото: AP
Сейф ад-Дин Мустафа заявил следователям, что четверть века не мог покинуть Египет, чтобы увидеться с родственниками, проживающими на Кипре.

Сейф ад-Дин Мустафа, который захватил пассажирский лайнер авиакомпании EgyptAir рассказал кипрским следователям, что совершил поступок из-за тоски по близким, сообщает портал 66.ru со ссылкой на Cyprus Mail.

По словам 59-летнего Мустафы, он не видел своих жену и детей 24 года: встретиться с ними ему не позволяли власти Египта. Он также рассказал, что у него было четверо детей, один из них умер 10 лет назад. Сам угонщик покинул остров в 1994 году.

Напомним, захват А-320 произошел 29 марта во время полета из Александрии в Каир. Угонщик потребовал сменить маршрут, лайнер приземлился в аэропорту Ларнаки на Кипре. Позже Сейф ад-Дин Мустафа, на поясе у которого висел муляж пояса смертника, отпустил всех пассажиров и сдался властям.

В Ростуризме заявили, что из-за этого ЧП возобновление авиасообщения между Россией и Египтом могут отложить на более поздний срок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также